Exposition “Lisier d’encre”: Dany Danino (Musée Félicien Rops / Province de Namur)


Exposition "Lisier d'encre": Dany Danino jusqu'au 04 /09/16. (Musée Félicien Rops / Province de Namur)

Exposition “Lisier d’encre”: Dany Danino jusqu’au 04 /09/16. (Musée Félicien Rops / Province de Namur)

Aller vers la visite virtuelle

 

FR: En 2014, Dany Danino est invité en résidence d’artiste au Château de Thozée (Mettet), propriété de la belle-famille de Félicien Rops où ce dernier conviait ses amis, les artistes de son temps, dont Charles Baudelaire. Havre de paix, refuge intime, c’est là aussi que Rops fit de nombreux essais de gravure. L’exposition présentée au musée Félicien Rops présente près de 70 pièces de Dany Danino, essentiellement des gravures. Un univers singulier où les motifs, inspirés de documents photographiques, s’entremêlent et se répètent dans un chaos esthétique.

NL: In 2014 wordt hij uitgenodigd voor een artiestenresidentie in het Château de Thozée (Mettet), eigendom van de schoonfamilie van Félicien Rops, waar deze laatste zijn vrienden en de kunstenaars van zijn tijd ontving, onder wie Charles Baudelaire. Het is een vredig oord, een intieme schuilplaats waar Rops ook tal van graveerexperimenten ondernam. De tentoonstelling in het Félicien Rops museum stelt bijna 70 werken van Dany Danino voor, hoofdzakelijk gravuren. Dany Danino werd in 1971 geboren en woont en werkt in Brussel.
Een bijzondere wereld waar motieven geïnspireerd op fotografische documenten elkaar afwisselen en herhaald worden in een esthetische chaos.

Musée Félicien Rops – Province de Namur
rue Fumal 12 – 5000 Namur
T.081/77 67 55 F. 081/77 69 25
info@museerops.bewww.museerops.be
facebook.com/museerops

Copyright ©2003-2016  Picturedesk.be / Musée Rops – All Rights Reserved.